***

Тайли Антеро
Отчего, мой друг, грустишь,
Опустивши очи?
Почему же ты стоишь
У окна средь ночи?

Небо звёздное сейчас,
И луна сверкает.
Уже и в окнах свет погас,
Ветер затихает…

О чём ты думаешь, мой друг?
Чего тебе не спится?
Молчишь… На небе лунный круг
Облаком закрылся…

Отчего, мой друг, грустишь?
Ночь всё те же ноты
Для тебя поёт… Стоишь,
Будто ждёшь кого-то.

Не придёт никто, поверь,
В час глубокой ночи!
На душе скребётся зверь,
Словно жрать он хочет…

Вышла из-за туч луна,
Звезды вновь сияют,
А ты стоишь всё, от окна
Взгляд не отрывая.

Ночь к концу уже идёт,
За окном светлеет,
Скоро пташка запоёт,
Солнышко пригреет…

И вот рассвет коснулся крыш,
Горит златою рыбкой.
Отчего, мой друг, грустишь?
Где твоя улыбка?..

(2 февраля, 2009)