Кто беседовал со мной?

Танэта
Кто беседовал со мной
На неясном языке?
Кто нарушил мой покой?
Не приснилось это мне.

Я пытаюсь разобраться,
Что за странные стишки?
Мне приходится стараться,
Чтоб запомнились вершки.

Но беседа растворилась,
Улетучились слова.
И о чём там говорилось?
Идёт кругом голова.

Тайна за семью замками
И пришельцы не видны,
Разговаривали сами
Не под знаменем луны.

Много тайн ещё не знаю,
Хоть столкнулась и не раз.
На картишках не гадаю,
Для меня то низший класс.

Что я прятала в секрете
Рассказать теперь должна.
Поменялось что-то в свете,
Или всё-таки нашла???

В суете обычной жизни
Я подсказки нахожу.
Хоть и знаю, что при жизни
Я не мало нагрешу.

Но сквозь время и пространство
Много не дают гулять.
Соблюдают постоянство,
Мне ж самой не устоять.

Оттого и отлучают,
Мол: «Не суйся далеко.»
Что-то в общем запрещают:
«Это знать и не дано.»

Любопытна, правда в меру,
Нет, так нет, коли нельзя.
Довелось мне честно Веру
Превратить уж в Знания.

Жизни мне другой не надо.
Тут такой адреналин.
То едва сбежишь из ада,
То взберёшься на Олимп.