Простуженный слон

Ванда Рябикина
В зоопарке будет бал:
Новогодний карнавал.
Царь зверей придёт в короне,
Лошадь - в новенькой попоне,

В шубке беленькой – зайчишка,
Бегемот - в цветных штанишках.
Звери ждут подарков вкусных,
Не увидишь нынче  грустных.

Только старому слону
Это всё не по нутру.
Шум и гам ему не нужен,
Бедный, он совсем простужен.

Чтобы вылечить слона,
Мёда нужно  два ведра.
Грелку тёплую, малину,
Два горчичника на спину.

И простуда вмиг пройдёт,
Слон тогда на бал придёт.