Сон

Тайли Антеро
Я сплю… И что же снится мне
В этом детском, ярком сне?
Снятся реки и поля,
Лес и горы, и моря…
Снится, что я с моей мамой,
Моей мамой – милой самой,
Испекла огромный торт!
И собрался наш народ:
Папа, бабушка, сестрёнка,
Дедушка, сосед, девчонки,
Даже моей серой кошке
Кушать хочется немножко.
Хвалят все меня и маму,
Говорят, торт вкусный самый!
Что такого нету даже
В магазине на продаже!
Нам приятно было очень!
Кто отведать торта хочет?
Подходите, угощайтесь!
Угощайтесь - не стесняйтесь!
Вдруг исчез наш торт куда-то…
А куда – мне не понятно…
Исчезают вилки, ложки,
Вот пропала моя кошка…
И куда девчонки делись?
Неужели все наелись?
Мама, папа и сестра,
Ну, а вы ушли куда?
Что такое? Что случилось?
Всё как будто испарилось…
Передо мной явился стол,
Шкаф, диван, стена и пол…
Тут себе я улыбнулась:
«Всё в порядке, я проснулась!»

(2 февраля 2009)