клятва другу

Людмила Гуменюк
Ты вспомни меня на тяжёлой тропе,
Когда тебе трудно придётся!
И знай, что на помощь спешу я к тебе,
Что друг- на твой- зов отзовётся.

Твои на дорогах найду я следы
И я сослужу тебе службу.
Я речкой приду, коль не будет воды,
Я груз твой возьму, если нужно.

И, если, случиться идти одному
Дорогою длинной, в пути замерзая,
Ты вспомни, - с тобою я рядом иду,
Дыханием дружбы тебя согревая.


Всегда я под солнцем, в буран, на ветру –
В беде и удаче с тобою иду,
Я сердцем тебе помогаю,
Хоть где ты там бродишь, - не знаю…

Жар дружбы, моей, загорится в костре
В холодный ненастный привал на заре,
И он оживит твои руки
Сквозь все километры разлуки!

Ты знай! Если трудно тебе на пути
И скверно житьё обернётся, -
На помощь смелей мою дружбу зови,
Она будет рядом бороться!

Она не боится огня и воды,
И ей нипочём все преграды,
Она будет там, где в беде будешь ты.
И станет приятелем рядом…