сонет-5

Игорь Голишников
Ах, лето, с нами тебя нет.
Ты людям щедро улыбалось,
Даря, тепло и солнца свет.
Но, что от этого осталось!?

Живёшь, лишь в памяти моей.
Вокруг, всё сумрачно, убого,
Изжито, суматохой дней.
И, Радость спит в души чертогах.

Проснись, Любимая, скорей!
Пускай, звезда твоя сияет,
На хмуром небосводе дней,
И взор, и сердце согревает.

Пускай, незримая краса,
Вернёт мне, лета голоса.