А я поплачу

Владимир Котов
  Памяти отца

А я поплачу на твоей могиле,
Мне нечего стыдиться этих слёз,
Я знаю, что вернуть тебя не в силе,
Пусть даже в самой из чудесных грёз.
Я не несу тебе цветы живые,
Хотя любил ты аромат весенних роз,
И часто вспоминал места родные,
Откуда ветер перемен тебя унёс.
Но так случилось, что теперь поделать,
Нашёл покой под каменной плитой,
Укутанный в прощальный саван белый,
В земле далёкой, называемой "святой".
Несу я камушек, зажатый в кулаке,
Окатыш, что нашёл на берегу,
Как символ о любви и о тоске,
И память, что в душе я берегу.
Он сохранил в себе: и шум прибоя,
И чаек крик, и соль морской волны,
И шторм, и ветра завыванье злое,
Он словно жизнь, какую прожил ты.
А я поплачу на твоей могиле,
Поставлю стопку водки на плиту,
И ломтик хлеба сверху, как учили,
Спи, мой родной, тебя я помяну...

    15.06.10