сонет-2

Игорь Голишников
Когда, какой то человек,
Богат, приближен, и успешен,
И, жизнь его продлится век,
И, будет лентами увешан.

На что ему, тогда, взглянуть?
Ведь, нет, мучительней недуга,
Когда, простлав свой скорбный путь,
Его, судьба лишает друга.

А я, счастливый из людей,
Не обделённый, благодатью.
Мой Друг, звезда моих очей,
Храню тебя в своих объятьях.

Любовь, дар Бога самого,
Не обрести за серебро.