Былаб нужда

Виктор Калистратов
"Я - воздух! Не пытайся удержать! Дыши...пока даю собой дышать!"


Была б нужда,
дышал б тобою......
Но не позволю ни когда!
Тебе я жертвовать собою
Какой бы жертва не была!
Ни воздухом, землёй, водою!
Тебя я видеть не хочу
Любую жертву отвергая
Твоё я сердце берегу
Что б от не нужного заклада
Огонь не сжег его дотла
С душой злАчёного оклада
Что б ты спокойно жить могла!