Божий замысел?

Елена Элентух
Родились две девочки рядом. Пролегла между ними пропасть.
Одной "посчастливилось" в Газе, другой "повезло" в Сдероте*.

Родители были счастливы. Богу молились мамы:
"Спаси и помилуй, Владыка! Для каждого Твои планы".

Растили, купали, кормили, любили...
Обеих весной убили.

Одну разорвало миной  (в тот день была мина "только").
Другую, в ответном ударе (случайно задели осколком).

"Каков же Твой план, Господи?!" – матери вопрошали.
"Чтобы солдатам не стали женами и...
чтобы солдат не рожали."

* Сдерот – город в Израиле на границе с Газой.

23.07.2010