Зевс

Киракосова Лилия
Возвел себя в разряд земных Богов
И думаешь надменно и спесиво,
Что вечен для тебя поток даров
И женщин утонченных и красивых...

..................................


...Зашкаливают чувства через край,
Моей сердечной мышце нет покоя...
Ты холоден, бесстрастен...Только знай,
Однажды ты узнаешь что такое,

Когда от телефонного звонка
Набатом кровь в висках безумным пульсом,
Когда не удержать себя в руках,
Когда к клавиатуре пальцы рвутся...

И думаешь: лишь руку протяни...
.....................................

И вот он рядом: милый...лучший...идол!
Но дни сменяют ночи...ночи дни...
И ты всегда все сам решаешь, Игорь,

Когда, зачем, куда и просто с кем...
Но нужно ли тебе такое сердце,
Которое не знало о тоске?
Которое бессильно отогреться...

Ведь ты на самом деле одинок...
И снятся тебе войны, а не нимфы...

...Спит на моей подушке мнимый Бог...
Мой Зевс, сошедший с лживого Олимпа...

22.07.2010