Портрет современницы

Дмитрий Новокольский
Мечтаю о богатом и желанном
Когда-нибудь ведь он меня найдёт
Себе построю дачу под Миланом
И буду жить без всяческих забот

В шампанском буду каждый день купаться
И каждый день - банкеты и "гламур"
Я буду выбирать с кем мне общаться,
Огородив себя от "дураков и дур"

Работой я себя не буду мучать
Пусть дурачьё берёт с меня пример
Зачем мне "гнуться", если денег куча
И ОН - красавец и миллионер

Купаться буду в нереальной ласке
Мне и сейчас на всех и всё насрать!
Ведь жить я буду, как принцесса в сказке
Ну а сегодня б школу не проспать


(1988,2009)