Трансформация

Елена Комарова 2
Постигнем ли? Научимся?
Уж столько гиблых раз
Беспомощностью мучимся
В бездонных топях глаз !
Пылает  ярче пороха
Тончайших крыл слюда,
Но где ползком, где пОкатом
Мы вновь спешим сюда ,
Чтоб в коконе Любовищи
До срока грезить-зреть ,
Проклюнуться Чудовищем ,
И Бабочкой взлететь!