Екклесиаст, гл. 9

Елена Комарова 2
9.11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их. Лк 12, 25. Еккл 3, 1.

И обратился я , и увидал под небом,
Что не проворным удается бег ,
Не у премудрых стОрицею хлеба ,
И не богат разумный человек .
Искуссным не всегда расположенье ,
Но ведомо  из жизни , не из книг ,
Что Божьим милосердным уложеньем
Для каждого есть свой счастливый миг .
Не пропусти - иди, вкуси с надеждой
Свой честный хлеб и радости вино .
Во всякий час светлы твои одежды,
Коль Господа щедротами дано .