Старый друг - где же рюмка твоя?

Сергей Хайдаров-Турбинский
Старый друг, где же рюмка твоя?
Наливай, пока заняты жены.
Об ушедшем, забытом, сожженом
Расскажи, ничего не тая.

Эта память - иллюзий обман
И жалеть бесполезно об этом...
Нашей юности зимы и лета
Седины застилает туман...

Я стою, сигарета в руке
Пепел серою падает пылью...
И ушедшее сказкою-былью
Растворилось, как дым вдалеке...