Он пораньше тебя встал, перебрал на обед круп...

Сергей Хайдаров-Турбинский
Он пораньше тебя встал
Перебрал на обед круп
Как сумел - так подмел зал
Как сумел, так сварил суп...

Из заначки достал грош
( Ведь не пропил! - уже льстит...)
Он хотел с бриллиантом брошь -
Не хватило.Уж
                ты - прости...

А хватило на лишь их
В твой единственный день сей
 На букетик цветов живых
Но зато от души всей...