Как же душу порою гложет...

Сергей Хайдаров-Турбинский
Как же душу порою гложет
И подкатит комок и дыханье
Перехватит от воспоминаний
И ворочаешься на ложе

И напрасны уснуть старанья...
Я спускаюсь в прохладный погреб,
Я цежу из дубовой бочки,
Там немного уже осталось
Как и мне.
Но пока вот льется...