Сказ, про то

Маргарита Кузнецова 4
Вот хочу я поделиться
Как Иван пошел учиться,
Как ему Япона-Мать
Помогла на ноги встать.

-Ты скажи, Япона-Мать,
Как в России предпринять,
Что нужно такого сделать
Чтоб удачу мне поймать?

-Ты мне честно Вань скажи,
Не учился ведь, поди?
Чтоб за хвост ее держать
Нужно очень много знать!

Нужно к многому стремиться
В РосЗИТЛП иди учиться!
И скажу тебе я честно
Его  кончила успешно.

Чтобы дело предпринять
Нужно многое познать,
Экономику, хоз.право
Менеджмент, маркетинг надо.

Ты планировать учись
Ведь без этого не жизнь.
Калькулируй и слагай,
Про налог не забывай.

ЕСН, налог на прибыль
Только Ваня не завидуй.
Работяг не обижай,
Чаще премию давай.

Я училась в прошлом веке,
Не платила Вань я деньги.
Сейчас Рынок – сам пойми
Ведь без денег никуды.

Почесал затылок Ваня
Только Шишь в его кармане.
И сказал Ивану Шишь
-Что ж ты миленький сидишь?

-Тебе что сказала Мать?
Делай выводы опять!
Волю в горсть Вань собирай
И учиться поступай.

Посмотри, ядрена – вошь
Этот ВУЗ ведь так хорош
И совсем не дорогой
Вань, пойдем туда с тобой.

-Что ж, сказал Шишу Иван
-В институт пойду я сам.
Мне с тобой не по пути,
Прибыль нужно мне найти!

Разработать бизнес – план
Рассчитать все риски там,
И финансы подсчитать
Куда денежки девать.

А какой там педагог
По всем дисциплинам строг.
Он всегда тебе поможет,
Если кто решить не сможет.

-Ну, ищи Мадам ты сам,
Я тебе свою не дам.
Ведь богат лишь тот народ,
Кто копейку бережет!

-Не раскидывайся другом,
Соли съел ты с ним три пуда.
Покраснел Ванюшка очень,
Потупил он томны очи.

И пошел он повиниться,
-Вместе мы пойдем учиться!
Все, пойдем мы поступать,
Молодец, Япона – Мать.

Поступили, молодцы!
Как учились, расспроси!
 
И экономика мне будет ночью сниться
Как недоступная пока что заграница
Чем же за учебу мне платить?
Ведь даже соли не на что купить.

Кран с холодною водою открываю
И представляю, что мартини выпиваю
Ах, учеба ты подруженька моя,
По сусекам наскребу я на тебя.


Кто сказал, что будет просто так учиться?
Нужно будет очень много потрудиться
Дней, ночей не спать почти одновременно,
Все нормально будет скоро непременно.


И пошел Иван трудиться
По ночам ему не спится.
Ох, работать плохо ночью,
Так колбасит между прочим.

После ночи в институт
Мозги много не поймут.
Организм сопротивляется,
Ему многое не нравится.

Глазки сами закрываются,
Слух конкретно отключается.
И сидишь ты словно зомби,
Будто мумия в работе.
А экзамен впереди,
Боже! Господи! Спаси!

 
Вот прошел за годом год,
Стал серьезней наш народ.
Получили мы потом
Красно-синенький диплом.

А Ванюшка стал Иваном
Ну, а Шишь стал Капиталом.
И зовутся те друзья
Фирма есть «Иван и К»

Он торгует с заграницей-
С «Шемаханскою царицей».
И при том, при всем , при этом
«Сказки Пушкина» - в конфетах.

«Золотой наш Петушок»
Спуску фирмам не дает.

Товары все заметные ,
Высоко конкурентные.
Чтобы этого добиться,
Надо много потрудиться!!!!!               


май 2007