Есть все же люди в наше время...

Криница
Давным-давно на нашей на земле,
Да жили-были люди. И оне
Детей растили, землю уважали,
Ценили реки, лес, зверье и хлеб...

И Жизнь Любить им вера помогала
В всесилье Бога Вышнего. Венец
Их мудрости - фольклор, забытый нами,
Так бережно хранимый стариками,
Неоцененный современности отец.

Мы отрекаемся, не сознавая сами
Теряем что навек, и почему
Наш человек становится с годами
Слабее духом, телом. Посему

Ведь Род наш действовал совсем иначе.
Любовью место окружал свое,
Где жил, работал, с полною отдачей,
Он слова магией оберегал его.
И плыли песни  златыми полями,
Реками синими - живительной водой,
И поселялися в печи с углями
Дарили семьям веру и покой.

А наши бабушки ту силу понимали,
И в сундук памяти те песни закрывали,
И верили, что время все ж придет
И  надобность сундук сей отопрет...

Есть все же люди в наше время
В сердцах чьих праведное семя
Уж проросло. И от души
Плодами делятся. Спеши
Увидеть и услышать, и понять,
Что хочет Человек Тебе сказать,
Какое знание Тебе отдать
Он прямо в серде..

Пусть будет чистым его Путь!
А мы стараться по-чуть-чуть
Будем те веды  постигать,
Его идею продолжать,
Легко смогла чтоб воплотиться
И в мир людской потоком влиться!
И чтобы славный наш народ
Ценил землю, язык и Род.
 
         Посвящается моим учителям И.И.Кирчуку,
            В.А.Василевичу и В.С.Титову