придворный этикет

Ксения Желудова
вот мы сидим, разведённые по углам,
сразу за рингом клубится мгла,
сразу за мглой начинается ночь.
даже если бы я могла,
я не хотела бы нам помочь.

мы теперь мало чем не рискуем:
сколько богов поминали всуе,
сколько варяг призвали в князья.
единогласно проголосуем
за то, что теперь друзья.

вот мы сидим, пристыжены, безоружны,
вросшие в латы, коих теперь не нужно;
мы почти научились, игнорируя боль,
вежливым тоном отметить,
что голос простужен
и попросить
передать
соль.

23.7.10.