Стих о помойке

Лаен Лик
Об этом месте нет стихов...
Там побывали и забыли.
А в двух словах портрет таков:
"Ужасный запах, тучи пыли".

Легко с вещами рвем мы связь,
В мешок просторный быстро прячем...
Была новинка - станет грязь.
Ни разу не было иначе...

Полно помойное ведро
И три бачка на ориентире,
Но взглянем, чем полно оно?
Что стало лишним вдруг в квартире?

Находим письма прошлых лет
От них тоска и дрожь по коже...
Порвали в клочья: раз и нет!
Чтоб не было напрасной дрожи.

Чуть ниже видим пару книг:
Цвета поблекли на картинках
И позабыт кумира лик
На дисках старых и пластинках...

Пакет осколками звенит?
Ах, да! Вчера разбили вазу...
Как аргумент фужер разбит
И три тарелки следом сразу.

На днях справляли юбилей
Родня пришла и две соседки.
Сюда положь, тому налей,
А утром выноси объедки...

Вся жизнь в ведре...Слоёв не счесть!
Туда готовы всё отправить...
И в голове помойка есть - 
Она зовётся просто: "Память".