о море

Аля Крем
Однажды роза услыхала соловья,
И попросила - спой и для меня!
Он спел ей песню, как закат плывет над морем,
И в нем дрожит фигурка корабля.
 
          ***

До солнца дотянуться нелегко -
Столь близкое, оно столь далеко!
Не знает чайка, что поймать светило
Возможно только в море глубоко.