К портрету Незнакомки

Елена Комарова 2
Тонкая, строгая, пряная
Будто гвоздика в снегу .
Рядом с красавицей встану я,
Глаз отвести не могу .

Взора кристалльную снежность,
Свежесть румяных ланит,
Юную, тайную нежность
Рок для кого-то хранит .

Очи лилейно-лиловы
В бархате черной каймы,
О, Незнакомка Крамского,
В раме ажурной зимы !