Сколько выкурено, милый

Архитекторова Юлия
Сколько выкурено, милый!
Как еще тебя любить?
Сердце глупое - горнило:
Переплавить - и забыть.

И не жалко на паленье
Ни тебя и ни меня.
Нету смертному спасенья
Из бессмертного огня.

Обжигая, подступают
Прямо к горлу языки -
И признанья вылетают,
И сплетаются в стихи.

Коромыслом виснет дым.
...Тихой сапой, носом к стенке
Соня спит, поджав коленки,
И не знает, что горим.

*
Соня спит, поджав коленки
И отбросив простыню.
Тихой сапой, носом к стенке
Соня спит. А я не сплю.
 
Я слоняюсь по квартире,
Как больной ученый кот,
Чью беду в животном мире
Кот здоровый не поймет.
 
Мне пропишут валерьянку,
Свежий воздух и юга.
Я отчалю спозаранку
На другие берега -
 
Нарезать круги под пальмой,
Те же самые круги.
Спать и видеть город дальний,
Две поджатые ноги.
 
 *
Спать и видеть город дальний,
Дом, в котором мы живем -
Нашу кухню, нашу спальню,
Наше море за окном.

Мы проснемся снова вместе
И в разгаре будет день.
Будет солнце. Будут песни.
(Мы напишем, нам не лень).

Наше время будет с нами,
Наше небо будет "за".
Будет в пальцах биться пламя
И глаза глядеть в глаза

Не устанут. Хватит силы
Бросить, может быть, курить.
Сколько выкурено, милый.
Как еще тебя любить?