А что у сказки там в конце?

Марина Бойкова
(из цикла "Про ...цес")

А что у сказки там в конце?
Стояло горе во дворце -
Прощались с телом королевы…
Король был справа, слуги – слева.
Три дня звучал печальный вой
Над этой светлой головой.
Король так долго горевал,
Весь почернел и захворал
Каким-то скоротечным раком.
Был похоронен рядом с прахом...
Спустя неделю умер шут,
Смешной придворный лилипут,
Сражен был скорбной тишиной,
И тоже в мир ушел иной...
Дворец был гулок, пуст и мрачен,
А ночью сотрясался плачем,
Таким, что повар, слыша ор,
Ушел служить в церковный хор...
Спивались постепенно слуги,
Тащили ценности ворюги...
И даже королевский кот
Сбежал однажды из ворот...
А свита из придворных дам
Уменьшилась напополам...
Что помоложе вышли замуж,
Мечтая вырваться…  А там уж...
Постарше, все еще в надежде,
Нашили новые одежды...
И только старая принцесса,
Слегка оправившись от стресса,
Подслеповатыми глазами
Смотрела в зеркальце часами,
Припудрив носик свой мукой,
Дрожащей сморщенной рукой,
Вооружившись до мизинца,
Ждала предсказанного принца...