Берег слова

Джордж Гуницкий
            БЕРЕГ СЛОВА

Поднимаясь на берег слова
Десятого или  шестого
Или тридцать седьмого
Я никогда не бываю уверен
Что снова

В одиннадцать вечера, в восемь утра
Или дня в половину второго
Я смогу - а мне нужно
Мне – черт возьми - это необходимо!
Снова, и снова, и снова–

Приплывать
Залезать
Продираться
И вновь подниматься
Туда, наверх. На берег слова.

               

                22.07.2008