Журавли

Граф Шувалов
****

Как говорил мне господин Гамзатов,
На небе увидав усталый клин,
Что завтра, а быть может, послезавтра
Ты можешь оказаться не один.

Не будешь жить спокойно и довольно,
Хватая всё подряд, как воробей,
А просто поутру уснешь спокойно
И влипнешь в стаю белых журавлей…