Лепесток Хэ. Сравним...

Екатерина Хэн Гальперина
Я умираю всякий раз,
когда молчишь... Я умираю
от осознания тоски,
     от одиночества-костра...

Но не могу тебя винить — ты сам моим молчаньем ранен,
и мы когда-нибудь сравним:
чей дольше — стон,
     чей тоньше — шрам...

..Я умираю всякий раз, но смерть безрадостна, поверь мне,
и синтезировать стихи из этой боли — тоже боль,
нет сокровенней ничего, чем робкой мысли откровенье:
хотя б на час вернуть вчера, чтоб только миг побыть с тобой..

Автор- Лилиана Сашина.

___________________________________________


сравним потом когда-нибудь царапины и шрамы ,
уколы  в вены тонкие и страшные костры,
и соляные корки  слёз на не заживших ранах  ,
потом , когда помиримся. и выживем. Сравним ...
сочтём количество смертей и  муки воскресения ,
листы изорванных стихов  , и капель пузырьки,
насечки горя на дверях печали и сомнения,
проколы пирсинга  в душе да слабый взмах руки.
промерим все и всё учтём ,  и всё сотрём старательно ,
простим друг-друга , без камней за пазухой и слов,
всё это - если будем живы от акции карательной,
и нам удастся склеп взломать и оживить Любовь.