Листок

Сергей Кедрыш
Листок не рви, прочти сначала -
Слова последние к тебе...
Не так вся пьеса прозвучала
И зритель был... сам по себе.
Зачем кружились песни лета -
Простая дань ночным кострам?
Я помню взгляд, дрожащий светом,
Как знак, наверно... счастья нам -
Звездой пунцового рассвета,
Фатой прибоя возле ног...
Шепни лишь ветру: "Поздно... спето!" -
Я брошу след свой в пыль дорог!
А промолчишь, слезинкой-вздохом -
Смогу за радугою жить,
Твой взгляд встречая ненароком -
Страдать, надеяться, любить!