Мотель Листригоны

Александр Приймак 1
Мотель «Листригоны»

Пред номером мотеля –
Орион
Ежевечернее –
«лампочкой» гостиной:
Свет озаряет горные купины,
Куртины освещает скальных гор;

Тут иногда раскосых молний гром
Грохочет гулким дном каменоломни,
Долину Балаклавскую наполняя
Пьяняще-громыхающим огнём;

Тут псы бездомные –
изгои строгих гор,
У стен старинных
легендарных
генуэзских,
Где башен продырявленные фески, -
Как будто Тавры свой горланят спор;

Под крепостью проворные ключи
Прохладой наполняют лик долины…
……..
В отрогах замирают зимним сплином –
В истомной бесконечности ночи…