Здравствуй, человек!

Метанезис
Я дверь открываю.
Стоит на пороге,
видом своим удивляя,
Странник, неведомый мне.
- Здравствуй, человек!-
Нежданно я говорю.
Он, удивлённый приветом,
взгляд равнодушный бросает
и отвечает:
- Здравствуй, человек!
Друг против друга
стоим, как два мира.
Вот Он исчез.
Но два слова
застыли в душе:
- Здравствуй, человек!