Я теперь не ищу смысл в одном человеке

Ольга Шепа
Я теперь не ищу смысл в одном человеке.
Не смотрю я на мир через образ кого-то.
Засыпать стала поздно. Почти на рассвете.
Мы с тобою остались только на фото.

На душе – ни ожога. Прах, время и ветер…
Мнится мне, что опять упустила я что-то.
Мне казалось, что нас нет счастливей на свете,
Но я снова сама… Не хватает чего-то.

Теплый ласковый дождь на зеленой планете
Пусть разбавит ту грусть, что осталась от лета.
Не пойму, что заклинило в этом сюжете:
Серый сгусток из снов, боли звук иль блеск света?..