Погибли берёзки в Таганроге

Марк Львовский
Погибли берёзки,
Стоят без листвы,
А рядом остались
Бурьян да кусты.

Как девушку юную
Их обнимал,
И радость для сердца
От них получал.

Я много деревьев
Таких насчитал,
Погибли зимою,
Как холод настал.

Дарили берёзки
Мне тень и покой,
Теперь не распустятся
Ранней весной.