Мёртвые души. Побег

Шмуэль Зильбер
Три дня болел он - был простужен,
А выздоровев,обнаружил,
Что перестала принимать
Его вся городская знать.

Ноздрёв принёс благую весть,
Что у него врагов несчесть.
Приехал новый генерал
И прокурор концы отдал.

Не нужно думать и гадать:
Решенье принято - бежать!