Встреча с Булат-ламой

Надежда Коган
Пришел и сказал: «Оммм».
И в этот же миг над Москвой
За окнами рявкнул гром
Славянский и колдовской.

А сердце в ответ : «Дом…» -
Похожею нотой «ре»…
Там тоже звучит «ОМММ»,
Как перезвон на заре.

И, вникнув в «сейчас и здесь»,
Смущенно примолк ум,
И слышится «даждь нам днесь»,
Как эхо от «падме хум».

Благодари и проси,
Почувствуй времен сгиб.
От света на небеси –
Горит над ламою нимб…