У Генуэзской крепости...

Александр Приймак 1
У Генуэзской крепости

Прижмись ко мне
скользящей ракушкой рапана –
у стен старинных –
генуэзских,
крепостных,
Пусть в эту ночь
ты будешь в роли Пана –
Так охмеляешь –
будто «Вия» Панна,
И превосходишь
дерзновеннейшие сны;

Пусть ночь скользит
желтковой краской фрески,
Пусть убегает, пальчиком маня,
На фоне стен старинных генуэзских
Сдвигает гор заломленные фески
И возвращает
В ирреальность дня;

Пусть ты пройдёшь случайною знакомкой –
Как будто ночь не ведала меня…
…………
В волнах прибоя стон услышу стойкий
И сброшу день, -
простынкой пляжной скомкав, -
Фатой зари,
окутавшей причал;

В вечерней дымке
у ворот старинных,
Я напою уставшего коня,
Где родники из гор текут, - что вина,
Прохладой вековою и глубинной,
В ладошках утоляя жажду дня…