spokoystvije

Алексей-Королев
spokoystvije





               
мне чудится голос вражий
мужчина умный и пьющий
за каждой сказанной фразой
палит караул из ружей

и это не то чтоб горе
скорее гудки машины
и куры на частоколе
и глиняные кувшины

мне чудится плач ребенка
сырая концовка лета
на луже бензина пленка
и вымокшая газета

и опустели поселки
и в голове побасенки
и ждут дороги поземки
поземки одной поземки

мне чудится шепот женский
и руки крестом на шее
и в зеркале во блаженстве
полном мое отраженье

зима открыты стриптизы
женщина-мальчик-мужчина
на частоколе три птицы
три черепа три кувшина
                2010