Природа

Рокош Марина
Природа живёт вместе с нами,
Ласкает,поёт и играет,
Мы не были б с нею врагами,
Но нужды всегда заставляют..

Повсюду строят заводы,
Нужны ведь они для людей,
Но портят они все богатства природы,
Травят ядом малых детей.

Грязный воздух портит среду,
Появляются болезни всюду.
Все говорят-"так жить не могу,
И здоровым больше не буду."

Но напрасно так говорят,
Потому всё, что теряют надежду.
Взрослые убеждают ребят,
Что когда то воздух был нежным.

Говорили,что было легко
Дышать,бегать,смеяться,
И не хотел тогда никто
Ни на кого никогда равняться.

И жизнь была легка,
Не надо было думать про ссоры,
Так давайте же сделаем так,
Чтоб с природой не велись раздоры.