Отпусти меня маменька

Наталья Крупенич
 - Мама, мама, маменька!Отпусти меня!
Ведь была ты, маменька, тоже молода!
Так прошу - не гневайся, дочку пожалей,
К моему любимому отпусти скорей!
 - ДИтятко родное! Мне ли не понять,
Что в твоем сердечке трепет не унять!
Только ты слезами сердце мне не рви,
Отпустить в ночь темную даже не проси!
 - Мама, мама, маменька!Сжалься надо мною!
Слышишь, о любви гармонь плачет над рекою?
Слышишь,как в саду у нас соловушка поет?
Там у старой ивушки меня любимый ждет!
 - ДИтятко родИмое!Ночи я не спАла,
И с тебя, пока росла ты,глаз я не спускала!
Так молЮ тебя, родная,ты не торопись!
О любовь проклятую ты не обожгись!
 - Мама, мама, маменька! Ты ж сама любила!
Неужели счастья дни ты уже забыла!
Отпусти, родИмая,корОтки летом ночи,
Затуманятся от горя мои сини очи!
 - Ах, ты дИтятко родное!Видно твоя воля!
Мне тебя не удержать,такая твоя доля!
Нынче стали по ночам холодными рОсы,
Шальку теплую накинь,а то намокнут косы.....
           июль, 2010г.
        Фото из инета.