Я мыслю квадратами...

Алта Белая
Я мыслю квадратами…
                sorry…
Изысканно врать невдомёк…
Ах, быть бы канвой для историй,
Читаться не по – между! - строк.
Самой слыть искуснейшей чтицей,
Носителем-в-генах-добра,
И полутонами струиться,
И полуулыбками брать…
Я мыслю. 
        Форматы намёков
Со мной нетерпимы и злы:
Что проку в квадратах, что проку? -
Прямые слова и углы,
Где совесть стреляет навылет -
До градусов считана цель:
Квадратные тени от крыльев -
Как мысль на безумном лице… 
Я мыслю!
         …Но скудны итоги,
В которых - долги и вина:
Не слишком прямые дороги
И… слишком прямая спина.