Стрекоталка

Ашот Шаров
Попрошу у сверчка стрекоталку
И пойду стрекотать под луной.
Никакого здоровья не жалко
Для весёлой забавы такой!
Поскачу по лесам и болотам
Веселить насекомый народ.
Подружу стрекозу с вертолётом,
Если встречу в лесу вертолёт.
А консервную банку пустую
Помирю с чистоплотным ужом.
Звонким "тр-р-р.." грибников арестую,
На опушке ходящих с ножом.
И пойду с червяком на рыбалку -
Не увидит мир дружбы нежней...

Жаль, не даст мне сверчок стрекоталку,
Ведь ему она явно нужней.