В ночи

Метанезис
В ночи раздавался тоскливый вокал,
а месяц, сияя, был вежливо прост.
Слезами струилась ночь выпитых звёзд
в последний разбитый бокал.

По скатерти кровью стекало вино,
стеклянно мерцали осколки свечи.
Разбухшие грозди неясных причин
сплетались в прощальный венок.