Смешалось время в хаосе планет

Сергей Шан
Сжалось время в хаосе Вселенной,
На небо звёзды ссыпались картечью.
Юный месяц с ловкостью отменной
Целует твои мраморные плечи.

Ты сказочно красива и легка,
На небе ищешь островок заветный.
Безмолвные ты просишь облака
Себя спасти от западного ветра.

Все тайны предначерченной судьбы
Раскрыли тебе звёздные посланцы.
В священном ритуале ворожбы
Разгаданы все мудрости пасьянса.

Ты мысленно просчитываешь путь,
Лежащий между небом и тобою.
Взволнованно и часто дышит грудь,
Обласканная дальнею звездою.

Смешалось время в хаосе планет,
И ветер звезды затушил, как свечи,
Ворвавшись вихрем в розовый рассвет,
Он целовал тебе лицо и плечи.