Продавшему Учителя

Огнич
(Наступит время, исчезнут маски)


Не знаю, кем был в прошлой жизни?
Иезуитов возглавлял?
Что ж ныне ты служил отчизне…
Да вот Учителя продал!

Ты ходишь мило улыбаясь,
Жмёшь руки, смотришь, прям в глаза,
Но то, на что ты наступаешь…
Уже не правая стезя!

***

Ты веришь в то, что не предал,
Что усидеть в двух креслах можно,
Но светоч ясно начертал…
И откупиться невозможно!

Тьма не пройдёт через черту…
Кто с тенью повенчался ночи,
Живёт в бесчестия плену
И за собой тот смрад волочит!

***

Возмездья червь грызёт нутро,
Не знать предателю покоя!
Одень из злата кимоно,
Не скрыть тебе нутро гнилое!