Стагнация

Юрий Ка
Стагнация, сопливость и мимоза.
Так хочется опять в восьмое марта.
Зачем?, а стоит ли об этом думать?
Ведь суета сейчас, а там все по порядку.

Река бежит, и руки руки моют,
Подкладывая денежки в подушки,
И если жить на свете прямодушно,
То вот и есть секрет кровопусканий.

Перо не успевает, я оглохну
И стану выть и лаять по собачьи
Собака - человеку друг, оно, конечно,
Особенно когда все по собачьи.

Мы все хотим быть вместе и по чуду
Ходить с хочушками в кармане
И брать их в горсть, разбрасывать и прыгать,
Петь песни, танцевать на барабане.

И главный друг всех лучших в мире партий
С сомнением подумает о друге
Все будет на потом и даже жабы
У нас по эпосу зачислены в награды.

Ну ладно. Стоп. Хулить свое болото.
Хоть не кулик. И больно по сопатке.
Давайте жить по очереди люди,
Как-будто бы сегодня игры в прятки.