Моей кошке. - изданное

Юрий Греков-Лыткаринский
Не знаю, как начать рассказ о живности моей...
Лежит сейчас, мурлыча в такт, когда пишу о ней.
Уж десять лет прошло с тех пор, когда принёс домой
Замёрзший, маленький комок заснеженной зимой.
Спустя полгода тот комок в весеннюю пору
Подрос и превратился вдруг в кошару – кошку, муррр.
И Тосей я назвал её за резвость и красу -
В честь героини из "Девчат", кхе-кхе, Кислицину.
Красива кошка и умна, хоть нравом – Боже Мой!
Зато мурлычет каждый раз, будя меня с зарёй.
"Будильник" мой пушист и чист, но только жаль порой,
Что в выходные по утрам мне снится лишь "покой".
Она, как в будни, в пять часов, мурлыча и сопя,
Проводит лапкой по лицу, будя с утра меня.
Уж поневоле - как здесь быть – конечно, встану я,
Пойду на кухню, корма дам и кофе - для себя.
Сейчас, в июльскую жару, как кошечку мне жаль,
Лежит у "клавы" на столе, в глазах её печаль.
Пойду, налью воды скорей, чтоб искупать её.
Ведь член семьи она, и мне - как малое дитё...

  23.07.2010.