Вулкан

Иван Романов 2
И услышал я однажды
о возможности вулкана,
Что так землю сотрясает,
Как все десять ураганов.

Клубы дыма, столб до неба
Вырывается из недр
Красный демон вниз несется
Принося с собою беды.

Все в округе разрушая
Много жизней взяв с собою
Подвиг смерти совершая
Проходя её тропою.

Демон в танце грозном бьется
Свет от солнца заслоняя
И земля с огнем сольется
Воздух ядом наполняя.

А на самой на вершине
Где ворота в ад открылись
Как в смертельную машину
Пар с огнем соединились.

Раскалились в атмосфере,
Силу ветра набирая,
Раскрывая шире двери,
Смерть наружу выпуская

И средь бури, что творится
Взрыв раздался над землёю
Пепел, тьма вокруг ложится
Покрывая толстым слоем.

Всё горит, кипит и льется
И трещит земля под небом
Всё тот демон в танце бьется
И покой ему неведом.

Но пробился дождь небесный
Сквозь преграду дыма с пеплом
И рассеял он завесу
Отражаясь светом блеклым

Заревел истошным воем
Демон тот неустрашимый
Стал он гаснуть перед строем
Слёз, с небес непобедимых

И затихло все в округе
Лишь туман накрыл завесой
Прислонился как к подруге
Он к земле, к остаткам леса.