Травы растут

Екатерина Хэн Гальперина
___________________________________


Тёмная ночь, черный бархат и лунный  овал.
Пахнет прогретою пылью.В доме не звука.
Мне показалось, что голос любимый  позвал.
Ты что-то шепчешь. Целуешь мне трепетно  руку.
Куришь  и куришь. Пепел струится в окно,
Чтоб  до рассвета припудрить  травы покрывало.
Мне поумнеть бы. Простить без надрыва. Легко.
Звезды горят по периметру лунного зала.
Тёмная ночь. Сад в опале у света и звёзд.
Клумбы как сытые кошки выгнули спины.
Я поливаю их вовсе не соком  немецких  берёз,
Тающим счастьем ,что пахнет в ночи мандарином.
Станут цветы по-особому пышны теперь.
От небывалой поливки и ночи прохладной.
В дом прокрадётся твой голос. В открытую дверь.
Звуком растущей травы одинокого сада...........