Торффф

Фотифо
Дома в дыму.
В Москве как в церкви.
Да только ладан здесь не тот.
Наверное, по Клары Цеткин
и чорт неузнанным пройдёт.

Не фимиам.
И не котельни.
Горим!
...А ты дыши, не трусь.
Давно ж попробовать хотели
мы дым отечества на вкус.

Как выдох вдох.
Цветы пожухли.
И только медленно плывёт
из под земли, из адской кухни,
чад пережаренных болот.