Что возьму с собой в дорогу

Феликс Ручаевский
Что возьму с собой в дорогу
разберусь я понемногу
ведь смотря - куда идешь
рубль возьмешь иль медный грош

вот иду к примеру - к маме
тут по полной я программе-
чувства все, сыновий пыл
я с собою захватил
борщ у мамочки какой
аппетит я взял с собой

к теще я с женой собрался
что мне взять-засомневался
но к ней тоже- от души
тещи-тоже хороши
не всегда и не у всех
так возьмем с собой успех

собираюсь на работу
в сумку я ложу заботы
справки-для освобожденья
перекур- для наслажденья
бутерброд-чтоб сытым быть
и баклуши- чтоб их бить

собираюсь в ресторан
тут всегда единый план
настроенье и кураж
ресторана антураж
я лицо готовлю в путь
чтоб в салате им уснуть

я  к любовнице собрался
ясно- от жены скрывался
прятал от нее подарки
ночи три был пылким жарким
и теперь худой как плеть-
у любовницы б суметь....



продолжение следует...